Receta de Pan dulce sin frutas
Ingredientes
Para el fermento
- 40 g de levadura fresca
- 150 cc de leche
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de harina
Para la masa
- 3 yemas
- 80 g de azúcar
- 50 g de miel
- 125 cc de leche
- 1 cdita. de ralladura de limón
- 1 cdita. de ralladura de naranja
- 100 g de manteca
- 500 g de harina 0000
Para el glasé
- 200 g de azúcar impalpable
- 1 clara de huevo
- 1 cdita. de jugo de limón
- confites plateados y almendras
Preparación
- Para el fermento, desgraná la levadura en la leche tibia, agregá el azúcar y la harina, cubrí y dejá que esponje.
- Poné en la batidora las yemas con el azúcar y la miel. Incorporá la leche, las ralladuras, la manteca pomada, el fermento y poco a poco la harina. Mezclá a baja velocidad hasta formar una masa tierna.
- Hacé el bollo, ponelo en un bol limpio, cubrilo y dejalo leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
- Desgasificá la masa sobre la mesada, volvé a darle forma de bollo y ponelo dentro del molde de papel enmantecado. Leudá por segunda vez.
- Hacé en la superficie un corte en forma de cruz, pintá con huevo y llevá a horno precalentado moderado entre 45 y 50 minutos.
- Para el glasé, uní todos los ingredientes, volcá sobre el pan dulce frío y decorá con los confites plateados y las almendras peladas y cortadas en láminas.