Receta de Salsa toffee para postres y tortas
Aunque se parece por su color, el tofree no es dulce de leche: con esta receta aprenderás el secreto del caramelo más preciado de la pastelería;
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Manteca (mantequilla), 50 g
- Azúcar, 150 g
- Bicarbonato, 1 cucharadita
- Crema de leche, 100 cc
- Agua, 70 cc (1/2 vaso)
Preparación
- Fundir la manteca en un jarrito a fuego mínimo o en microondas y reservar.
- En una olla preparar un almíbar calentando el agua y el azúcar, revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta punto de ebullición. Apagar el fuego y dejar que tome consistencia.
- Agregarle la manteca o mantequilla derretida, el bicarbonato, la crema de leche para cocinar, revolver y cocinar a fuego mediano durante 30 minutos. Vas a ir viendo como adquiere su característico color amarronado.
- Retirar, cuando deja de salir vapor, pasarlo a un recipiente de vidrio hermético, guardar en la heladera y ya está lista la salsa de toffee para agregar a las tortas o postres que se desee.
El toffee (castellanizado podés encontrarlo escrito como tofi) es una salsa de caramelo mezclada con manteca que ofrecen un sabor dulce, con aroma a tostado. Se parece en el color al dulce de leche pero son diferentes. Son dos tipos de elaboraciones distintas, aunque comparten ingredientes, la crema y la manteca son exclusivas del toffee que puede tener distintos estados: sólido para caramelos masticables, de pasta para rellenos, y líquido como esta salsa de toffee para tortas y postres.
Tips para usar la salsa toffee
- La salsa toffee puede ser más espesa o más líquida según el uso que se le de: más líquida para cobertura y decoración de postres, más espesa para incorporarla en rellenos de tortas. Para que la salsa toffee espese solo hay que dejarla un tiempo más cocinando en el fuego.
- Con la salsa toffee se pueden preparar unos deliciosos cafés batidos, fríos o calientes: endulza y le da un sabor especial.
Por LA NACION recetas