Receta de Torta espatuleada
Ingredientes
- 5 huevos
- 200 g de azúcar
- 160 g de harina
- 40 g de cacao
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para la crema de naranja
- 3 g de gelatina sin sabor
- jugo y ralladura de 2 naranjas
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- 4 cdas. de almidón de maíz
- 100 g de manteca
Para la decoración
- 600 cc de crema de leche
- 600 g de chocolate cobertura
- polvo dorado comestible
Preparación
- Batí los huevos y el azúcar a punto letra, sumá la esencia y la harina cernida con el cacao.
- Horneá en un molde de 22 cm enmantecado y enharinado, a temperatura moderada, 40 minutos.
- Hidratá la gelatina en 15 cc de jugo de naranja.
- Mezclá el resto del jugo con la ralladura, los huevos, el azúcar y el almidón.
- Caléntá a baño María removiendo hasta que espese.
- Añadí la gelatina diluida y la manteca fría en cubos.
- Reservá en la heladera, tapada.
- Rellená el bizcochuelo cortado en dos.
- Hacé una ganache volcando la crema caliente sobre el chocolate troceado.
- Mezclá y llevá a frío para que tome consistencia.
- Cubrí el bizcochuelo haciendo ondas con el anverso de una cuchara y decorá con el polvo dorado.
Por LA NACION recetas