Receta de Triángulos de ricota, yogur y lima
Ingredientes
- 300 g de fécula de maíz
- 300 g de harina
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 2 yemas
- 400 cc de crema de leche
- ralladura de una mandarina
- 250 g de azúcar. Relleno: 200 g de ricota
- 150 g de yogur natural
- 2 limas
- ½ taza de coco rallado
- 3 claras
- 6 cucharadas de azúcar impalpable
Preparación
- En un bol colocar las claras de huevo y batir hasta espumar. Agregar la mitad del azúcar impalpable y continuar batiendo hasta lograr una crema densa. Incorporar el resto del azúcar impalpable y batir hasta conseguir un merengue bien firme. Mezclar con ricota, yogur, coco, jugo y ralladura de lima. Unir todos los ingredientes y reservar en una manga en la heladera.
- En un cuenco mezclar fécula tamizada con harina y polvo para hornear. Hacer un hueco en el centro y agregar las yemas, la crema, la ralladura de mandarina y el azúcar. Amasar e integrar hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos. Estirar hasta 2 milímetros de espesor y cortar con un cortante del tamaño y forma deseados.
- Colocar en una placa enmantecada y cocinar en el horno a temperatura moderada durante 15 a 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
- Armar los alfajores rellenándolos con la crema de queso y yogur saborizada con lima y coco. Espolvorear con azúcar impalpable extra y servir.