Receta de Ensalada de atún en limón
Una lata de atún, sea al natural o en aceite, es un producto que no puede faltar en las alacenas de la cocina
- 1 minuto de lectura'
Por Vinciane Smeets
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 35 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- 4 limones
- 1 lata de atún
- 1 pepino
- 1 hinojo mediano
- 1 yogur natural (sin azúcar)
- ciboulette
Preparación
- Vaciar los limones con un bowl abajo para recuperar el jugo. Tener cuidado de no romper la cascara
- Hacer un corte en la base para que los limones se puedan sostener en el plato. Reservar
- Mezclar en atún con el pepino y el hinojo cortados chiquito
- Agregar yogur a gusto (ir de a poco para definir la cantidad deseada)
- Agregar ciboulette picada a gusto, salpimentar
- Rellenar los limones con la ensalada y llevar a la heladera
- Servir bien frío
Esta ensalada de atún en limón puede ser un plato único o una entrada, todo depende de la cantidad que elijas comer. El atún en conserva es un ingrediente versátil que nunca falla. es ideal para usarlo en ensaladas o rellenos. Tiene verduras, proteínas y el sabor del limón que en esta ensalada de atún se vuelve protagonista. Ideal también para rellenar una baguette o servir en una canasta comestible. Seguí el paso a paso facilísimo y tené resuelto el almuerzo de un lindo día de sol.
Tips para hacer más sabrosa la ensalada de atún al limón
- En lugar de limón podés hacer esta ensalada de atún usando naranjas o vinagre de manzana.
- Para hacerla más potente podés agregarle huevo duro.