Receta de Manzanas caramelizadas con sésamo
Un postre distinto, con un estilo chino muy fácil de elaborar. Los aceites y las semillas tostadas son la clave del éxito de este plato.
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Tiempo de cocción: 35 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 55 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Aceite de maní, 300 cc
- Manzanas grandes y firmes, peladas, sin corazón y cortadas en gajos, 2 o 3
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo blanco
Para la masa
- Harina común, 40 g
- Harina de maíz, 2 cucharadas
- Semillas de sésamo negro, 1 cucharada
- Huevo ligeramente batido, 1
Cobertura de caramelo
- Azúcar impalpable, 200 g
- Aceite de maní, 2 cucharadas
Preparación
- Elementos de cocina necesarios: 2 woks o sartenes grandes y profundos; termómetro de sonda digital; fuente para horno forrada con papel de cocina
- Mezcle los ingredientes de la masa en un tazón mediano hasta que estén combinados. Dejar reposar durante 30 minutos.
- En uno de los woks o sartenes, caliente el aceite a unos 170°C en un termómetro de sonda digital (un cubo de pan debe dorarse en unos 40 segundos).
- Deje caer los gajos de manzana en la masa y gire para cubrir. Con una cuchara ranurada, levante unos cuantos trozos de manzana a la vez y deje caer el exceso de masa. Bajar al aceite caliente y freír durante unos 2 minutos hasta que estén doradas. Transfiera a la bandeja preparada con una cuchara ranurada. Manténgase caliente.
- Llenar un recipiente con agua helada. Para la cobertura de caramelo, calentar el azúcar y 2 cucharadas de aceite en el otro wok o sartén hasta que el azúcar empiece a caramelizarse y dorarse ligeramente (cuidar que no se queme). Volcar las semillas de sésamo y, una vez que el caramelo se vuelva marrón claro, agregar la manzana para cubrir. Retirar con una cuchara ranurada al bol de agua helada para que se endurezca. Transferir a un plato para servir.
Las manzanas caramelizadas con sésamo, son un postre delicioso que funciona perfecto como guarnición para carnes, especialmente de cerdo. La manzana es una fruta de buenos augurios para los chinos y se incluye en la gastronomía china El sésamo y el aceite de maní le dan el toque reconocido de la comida asiática.
Tips para elaborar las manzanas con sésamo
- La masa de este postre de manzanas caramelizadas con sésamo es muy espesa y pegajosa. Se aflojará un poco después de reposar cuando se libera el jugo de las manzanas.
- Las manzanas caramelizadas quedan muy bien calientes o a temperatura ambiente. Mantenga a temperatura ambiente hasta 2 horas antes de servir.