Receta de Pan de zapallo o calabaza
Este húmedo, dulce y especiado budín es perfecto para servir en desayunos y para acompañar con un café, muy fácil de preparar. Más salado o más dulce según se prefiera darle el toque.
Tiempo de cocción: 65 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 85 min.
Porciones: 16
Ingredientes
- Harina, 2 tazas.
- Sal, 1/2 cucharadita
- Bicarbonato, 1 cucharadita
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Clavo de olor molido, 1 cucharadita
- Canela molida, 1 cucharadita
- Nuez moscada molida, 1 cucharadita
- Manteca derretida, 3/4 taza
- Azúcar, 2 tazas
- Huevos, 2 grandes
- Puré de calabaza, 1 taza
Preparación
- Precalentar el horno a 190 grados.
- Enmantecar y enharinar dos budineras de 20 cm
- En un bol mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, el clavo, la canela y la nuez moscada.
- Batir hasta que todo esté bien mezclado y reservar.
- En el bol de la batidora eléctrica batir la mantea con el azúcar hasta que quede una crema homogénea sin grumos. agregarle los huevos de a uno y batir bien para que se integren cada vez.
- Agregar el puré de calabaza. La mezcla puede verse granulosa y cuajada en este punto, está bien.
- Agregar la mezcla de harina y batir a baja velocidad hasta que se integre todo.
- Volcar la mezcla distribuyéndola en partes igualess en cada uno de los moldes preparados y llevarlos al horno.
- Hornear entre 65 y 75 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de uno de los budines, este salga limpio.
- Deje que los panes se enfríen en los moldes durante unos 10 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríen por completo.
El pan de calabaza es un budín dulce muy suave y fácil de hacer: batir, mezclar y hornear. Es un panificado que invita a disfrutar de una cocina impregnada de un delicioso olor a especias dulces de otoño. Esperar una hora, sacar del horno y ya están listos dos deliciosos panes de calabaza.
Tips para hacer el pan de zapallo o calabaza más suave y delicioso
- Cuando recién salen del horno, los panes de zapallo o calabaza tienen una corteza deliciosamente crujiente. Al día siguiente, para obtener el mismo efecto de recién horneado se puede tostar rebanadas individuales del pan de calabaza.
- El pan de calabaza se puede freezar hasta 3 meses. Después de que se haya enfriado por completo, envolverlo de forma segura en papel de film o en una bolza para freezer y guardar. al momento de servirlo descongerlarlo durante una noche a temperatura ambiente.
Por LA NACION recetas