Receta de Salsa Alfredo para pastas
Rica y cremosa, una salsa con mucho queso rallado, que se vuelve ideal para pastas, o para volcar sobre verduras cocidas como espárragos o zapallitos.
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Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 20 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Manteca, ¼ taza
- Crema de leche, 1 taza
- Ajo, 1 diente machacado
- Queso parmesano recién rallado, 1 ½ taza
- Perejil fresco picado, ¼ taza
Preparación
- Derretir la manteca (mantequilla) en una cacerola mediana a fuego medio bajo.
- Agregar la crema de leche y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
- Luego. añadir el ajo y el queso y mezclar con cuchara de madera haciendo movimientos rápidos.
- Agregar el perejil, retirar del fuego y servir sobre las pastas cocidas y escurridas en el plato.
Información nutricional
Propiedad | Cantidad por porción |
---|---|
Calorías | 440 kcal |
Carbohidratos | 3.5 g |
Colesterol | 138 mg |
Grasas | 42 g |
Proteínas | 13 g |
Sodio | 565 mg |
La salsa Alfredo clásica lleva manteca fundida con queso parmesano. Con el tiempo y la evolución de la gastronomía, a esa sencilla forma de aderezar las pastas se le fue agregando complejidad, así se sumó un roux o mezcla de harina y manteca -como el de la salsa blanca - ademas de crema de leche bien espesa. Hay quienes le agregan huevo y hasta pollo para darle mayor robustez a la guarnición. Las diferentes versiones de salsa Alfredo tienen algo que se mantiene siempre resultan muy cremosas. Ese es todo el secreto.
Tips para una salsa Alfredo bien blanca y bien cremosa
- En lugar de queso parmesano se puede usar queso gruyere o fontina que se derriten mejor en la salsa Alfredo.
- No dudar en agregarle pimienta y hierbas frescas para saborizar aún más la salsa Alfredo.
- Hay quienes ponen las pastas en una fuente para horno cubierta con la salsa Alfredo y la llevan por unos minutos al horno. Así se forma una suave costra dorada de gratén en la superficie. ¡Buena idea!
- Probar la salsa Alfredo sobre zucchinis, espinacas o espárragos cocidos.