Rica y refrescante, la limonada se lleva los aplausos de todos con esta versión concentrada ideal para tener en botella en la heladera y luego diluir en un gran vaso de agua fresca, ¡lista para tomar!
Exprimir los 3 limones y mezclar el jugo con la pulpa y pesar para saber cuántos gramos son.
En una cacerola, verter un vaso con agua y el 70% del peso obtenido del jugo + la pulpa de limón, en azúcar.(Por ej.: si el jugo + pulpa pesan 250gr, agregar 175gr en azúcar).
Nota: Si se quiere un sabor más amargo agregar la cáscara de 1 limón, asegurándose de no sacar la parte blanca de la fruta. Si les gusta más (o menos) ácido, pueden modificar el % de azúcar en función del gusto.
Cocinar hasta que el líquido se espese, sin llegar a ser caramelo (tiene que formarse una “bola”). Si poseen termómetro culinario, llevar a 117°. Sacar del fuego, y agregar el jugo con pulpa de los limones. Filtrar y reservar en una botella en la heladera. Se puede usar a gusto, sirviendo por ejemplo en un vaso, 10% del almíbar de limón y 90% de agua (con gas o sin gas) bien fría.