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Receta de Macarons de merengue italiano

Los macarons se pueden hacer en casa, en horno común, no hace falta horno con vector, pero sí o sí hay que mantener la temperatura a 140 grados. Llevan más o menos 20 minutos de cocción y están listos para rellenar. Eso es lo que explica Lorena Malamud, pastelera emprendedora de la escuela de pastelería Ojalá Te Enamores. “Para hacer los macarons necesitamos cuatro ingredientes: harina de almendras, azúcar impalpable, azúcar común y clara de huevo” explica la autora de @ojalateenamores. Se suelen hacer dos tipos de macarons: los de merengue francés o los de merengue italiano. Los franceses son más rústicos por arriba y tienen más pollera, ese borde rugoso y aireado de la tapa. En cambio, los de italiano son más lisos y tienen menos pollera. “A mí me gustan más los de merengue italiano, especialmente cuando tengo que hacer una gran producción porque son más rápidos y más fáciles de elaborar”, confiesa Lorena. Otra clave de un macaron bien vistoso, es utilizar colorantes hidrosolubles para darles el tono que los identificará según su sabor.

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