Receta de Bife a la criolla con papa y huevo
Un plato lleno de argentinidad, que puede convertirse en el centro de la celebración de las fiestas patrias, como alternativa para los que no son amantes del locro o los tamales
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Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Morrón rojo, 1
- Bifes de vaca, 3
- Papas, 5
- Cebollas, 3
- Huevos, 4
- Provenzal, a gusto.
- Sal, a gusto.
- Aceite, cantidad necesaria.
- Pimienta, a gusto.
- Agua, 300 cc
Preparación
- Cortar las papas en rodajas finas. Hervirlas por 2 o 3 minutos.
- Cortar el morrón en tiras, las cebollas en rodajas finas.
- Cortar los bifes en tiras, salar a gusto y reservar.
- En una sartén, agregar un poco de aceite de girasol y saltear primero el morrón y las cebollas. Una vez que las verduras estén listas, agregar provenzal y pimienta. Meter la carne a cocinar junto a las verduras por unos minutos. Cuando la carne va tomando color, agregar las papas y salar toda la preparación a gusto. Cuando notamos que las papas y la carne están bien cocidas, agregamos los huevos y mezclamos todo. Cocinar tapando la sartén y agregar el agua, revolviendo nuevamente.
- Cocinar unos minutos más hasta que el agua se evapore y listo.
Esta receta casera de bife a la criolla con papa y huevo nos remonta a esos platos de infancia, cuando al caer la tarde las cocinas argentinas se impregnaban de aromas que emergían de ollas humeantes en la previa de una cena caliente, siempre con un bife como protagonista. Este plato super fácil de hacer en la sartén tiene un sabor único, tan patrio que podría ser una alternativa a otros platos nacionales para celebrar este 25 de Mayo. Es también una receta versátil porque son pocos los ingredientes que tenemos y podemos jugar a agregarle más y cambiarle el sabor. Este plato cumple con todas las expectativas de lo delicioso, fácil e inconfundible sabor de lo casero.
Tips para hacer bife a la criolla con papa y huevo
- Para más sabor y guarnición agregar más verduras como ajo, batata, zanahoria, entre otras a gusto.
- El bife a la criolla es un plato que se disfruta si se lo sirve bien caliente y en un plato hondo para más placer.
- El huevo puede agregarse para que quede revuelto o cocinarlo aparte como huevo duro y agregarlo en el emplatado.