Ingredientes
- Harina 0000, 1 taza y 1/4
- Jengibre, 1 cda de té
- Canela, 1 cda de te
- Bicarbonato, 1/2 cda de té
- Azúcar o sucedáneo (que es lo que yo usé para hacerlos más diet), 1 taza
- Leche descremada cortada con 1 cda de limón, 1/2 taza
- Aceite vegetal, 1/2 taza
- Miel, 1/2 taza
- Huevo ligeramente batido, 1
Preparación
- Precalentar el horno a 170 grados y humedecer con rocío vegetal un molde cuadrado de unos 24 x 24 cm
- Mezclar la harina cernida, el jengibre, la canela y el bicarbonato en un bol pequeño. En uno más grande batir juntos el azúcar con el huevo, el aceite, la miel y la leche cortada.
- Agregar la mezcla de ingredientes secos y mezclar bien con movimientos envolventes
- Cocinar por 25 minutos y cuando está fria la torta cortarla en 16 cuadraditos. Espolvorear con azúcar impalpable.
Unos bocaditos que no superan las 128 calorías cada uno y que se hacen en un santiamén. Son una suerte de "brownies" de jengibre (los bauticé brownies aunque no llevan chocolate, por la forma que tienen, porque parecen aunque no son), muy aromáticos pero bajos en grasas. Esto es, muy saludables. Vayamos ya a la cocina: