Receta de Budín de acelga
Ingredientes
- 1 atado de acelga
- 1 cebolla
- 25 g de manteca
- 3 huevos
- 150 g de queso parmesano
- sal y pimienta, a gusto
- 1/2 cdita. de nuez moscada (optativo)
Preparación
- Lavar bien la acelga, cortar las pencas y blanquear las hojas en agua hirviendo con sal por apenas un minuto.
- Retirar, escurrir y picar. Dejar enfriar y reservar. Por otro lado picar la cebolla y rehogarla en la manteca.
- Una vez dorada agregar la acelga picada, revolver y saltear todo junto unos minutos.
- Aparte y en un bol grande, batir ligeramente los huevos, salpimentar y volcar allí la acelga fría y mitad del queso rallado.
- Mezclar bien, volcar en una budinera enmantecada, cubrir la superficie con el resto de queso, y hornear a baño María y temperatura moderada, hasta que la superficie quede resistente al tacto y dorada.
- Servir enseguida.
Se puede volcar esta misma preparación sobre una masa para hacer una tarta de acelga.
Por LA NACION recetas