Receta de Cazuela de bacalao
Ingredientes
- 1 kg de bacalao en sal
- 300 g de tentáculos de calamar
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zucchina
- 4 tomates maduros
- ½ litro de vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Hidratar el bacalao durante 1 hora en agua fría.
- Cambiar el agua dos veces más y, por último, dejarlo 8 horas en agua en la heladera. Saltear cubos de berenjena y de zucchina en una cucharada de aceite hasta dorar. Reservar.
- En la misma sartén rehogar la zanahoria, la cebolla y el ajo picados. Agregar azúcar y caramelizar. Incorporar vino blanco y calamares. Cocinar a fuego bajo.
- Procesar los tomates enteros, incorporar en el guisado y continuar la cocción hasta que los tentáculos resulten tiernos.
- Agregar el bacalao escurrido cortado en cubos, la zucchina y la berenjena.
- Cocinar por 10 minutos más y servir caliente.
Por LA NACION recetas