

Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Los pasos para hacer sushi son bastante simples, solo toman algo de tiempo. Una buena idea para disfrutar del proceso de hacer el sushi es escuchar una música agradable, tomar una rica bebida y disponer de no menos de una hora para dedicarle a la tarea de preparar el propio sushi casero. La variante más sencilla de sushi es el maki, un rollo de relleno envuelto en alga nori. ¿Hay que tener un equipo especial para hacer sushi casero? No necesariamente porque todo puede reemplazarse por otra cosa que cumpla la función deseada, pero conviene tener algunos utensilios básicos: el primero es la estera de sushi de bambú básica. Ayuda a enrollar el sushi mucho más apretado y es bastante fácil de usar. Además, para hacer el sashimi (fetas finas de pescado crudo) conviene tener un cuchillo diseñado específicamente para hacer cortes largos y limpios, puede ser de acero inoxidable o antiadherente.