Receta de Medallón de lomo con panceta y gírgolas
Ingredientes
- 1,5 kg de lomo de vaca
- 50 g de manteca
- 6 fetas finas de panceta
- 200 cc de coñac
- sal y pimienta, c/n
Para la salsa
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50 g de manteca
- 1 botella de vino tinto
- 3 ramitas de romero
Para la guarnición
- 350 g de gírgolas frescas
- 50 g de manteca
- 1 cda. de perejil picado
Preparación
- Para la salsa, cortar la cebolla y zanahoria en cubitos; rehogar en manteca, agregar el romero, el vino, bajar la llama, dejar evaporar el alcohol; y cuando haya reducido a la mitad, colar, salpimentar y reservar.
- Cortar el lomo en medallones de 7 cm, envolverlos con una feta de panceta y sujetar con hilo de cocina.
- Sellar 5 minutos por lado, en manteca, retirar de la llama, agregar el coñac, volver al fuego y flambear unos minutos.
- Salpimentar y terminar la cocción en horno moderado por 10 minutos.
- Saltear en manteca las gírgolas en tiras, espolvorearlas con perejil; y servir con la carne y el fondo de vino.
Por LA NACION recetas