Receta de Milanesa a la mexicana
Esta alternativa se prepara con ingredientes frescos y especiados; es muy fácil de hacer y le aporta variedad a una receta de todos los días
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 1
Ingredientes
Para el guacamole
- Palta, 1
- Cebolla morada, ½
- Tomate, 1
- Limón, 1 cucharadita
- Sal, a gusto
- Cilantro, 1 cucharadita
Para la milanesa
- Milanesa ya rebozada (a elección), 140 g
- Queso crema, 50 g
- Queso cheddar, 50 g
- Nachos picados, cantidad suficiente para cubrir la milanesa
Preparación
- Hacer el guacamole. Cortar la palta a la mitad y pisarla en un bowl junto al limón. Cortar la cebolla morada y el tomate en cuadraditos chiquitos y agregarlos a la palta. Agregar cilantro cortado finito y la sal. Mezclar y guardar.
- Freír la milanesa y dejar escurrir por 30 segundos.
- Emplatar la milanesa. Con una cuchara distribuir el queso crema sobre la milanesa. Colocar el guacamole por encima y cubrir con los nachos picados. Derretir el queso cheddar. Verter el cheddar líquido por encima de los nachos. Servir.
Esta milanesa a la mexicana tiene una mezcla de sabores de distintos países: base argentina con la milanesa, el guacamole mexicano y el cheddar de inglaterra. La cocina de Joe’s Grill propone hacer una milanesa con muchos sabores para explorar que pasa por lo fresco del queso untable y el guacamole a tener una capa de queso cheddar fundido con nachos. Muy fácil de hacer y excelente para esos días que tenemos ganas de cocinar algo rico y tentador.
Tips para hacer las milanesas a la mexicana
- Para que el guacamole quede super suave se puede usar una minipimer o licuadora para pisar la palta y obtener una crema.
- Se puede acompañar esta milanesa con una guarnición más fresca como una ensalada; pero siempre son bienvenidas las papas fritas.
- Para emplatar se recomienda decorar con cebolla de verdeo por arriba que, además, aporta más sabor a este plato.
Por LA NACION recetas