Receta de Ñoquis de batata y curry
Ingredientes
- 6 batatas grandes
- tomillo fresco
- 6 dientes de ajo
- 1 cucharada de curry
- bayas de pimienta negra c/n
- harina 000 c/n
- 200 g de mortadela
- 1 cebolla colorada
- 1 puerro
- 1 pimiento colorado
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 350 cc de tomate en lata
- perejil
- queso parmesano
Preparación
- Cortar 6 rectángulos de papel aluminio, colocar una batata con cáscara en cada uno, rociar con aceite de oliva y condimentar con un ajo aplastado, una cda. de sal gruesa, bayas de pimienta negra machacadas y una ramita de tomillo fresco.
- Envolver y cocinar en horno a temperatura moderada hasta que las batatas resulten tiernas. Retirar, cortar las batatas por la mitad y retirar la pulpa interior con una cuchara.
- Reducir a puré hasta que no queden grumos y condimentar con sal, pimienta y curry.
- Amasar incorporando harina tamizada hasta formar un bollo homogéneo.
- Cortar pequeñas porciones de masa y realizar los ñoquis de manera convencional.
- Para la salsa: en una sartén con aceite de oliva saltear cebolla en cubos, puerro en rodajas, pimientos en tiras y mortadela en trozos. Deglasar con vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar tomate triturado. Salpimentar y cocinar a fuego mínimo por 20 minutos. Cocinar los ñoquis en agua con sal hasta que suban a la superficie. Retirar, mezclar con la salsa, espolvorear con perejil y queso parmesano. Calentar un minuto para integrar los sabores.
Secreto
No se hierven las batatas para que el puré quede más seco y así la masa incorpore menos cantidad de harina.