Receta de Pappardelle con hongos secos, tomate y mascarpone
Ingredientes
- 450 g de pappardelle
- 150 g de hongos secos
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 rama de tomillo fresco
- 1 cucharón de tomate cubeteado
- 3 cdas. de queso mascarpone
- queso parmesano, a gusto
- sal y pimienta, c/n
Preparación
- En un bol poner los hongos y añadirles dos tazas de agua hirviendo.
- Remojar 15 minutos, escurrir, y reservar los hongos y el agua.
- En una sartén amplia calentar el aceite y saltear los hongos.
- Incorporar la rama entera de tomillo, remover y agregar un cucharón del agua de remojo reservada.
- Dejar unos minutos que el líquido reduzca y los hongos se cocinen; incorporar el tomate cubeteado; cocinar juntos por 5 minutos más y cuando todo esté integrado, agregar fuera del fuego el mascarpone, sal y pimienta.
- Cocinar los pappardelle y cuando estén al dente retirar con espumadera y volcar en la sartén de los hongos con un poco de su agua de cocción.
- Volver al fuego, remover bien, rectificar la sazón y servir espolvoreado con el parmesano rallado.
Por LA NACION recetas