Receta de Pato de pekín con verduras de verano
Ingredientes
Para el pato
- 1 pato de 2 kg
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de azúcar moreno
Para las verduras
- 2 cdas de aceite
- 2 cebollas
- 2 cm de raíz de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles
- 50 grs de champiñones
- 125 grs de zanahorias
- 125 grs de chauchas
- 50 grs de brotes de soja
- 1 morrón rojo
- 2 tallos de apio
- 100 grs de flores de coliflor
- 4 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de jerez seco
- 1 cda de aceite de sésamo
Preparación
- Sumergir el pato por un par de minutos en una olla con agua hirviendo; escurrir bien; y colgar el pato para que se seque en una habitación bien ventilada y dejarlo por toda una noche.
- Al día siguiente, mezclar la salsa de soja con el azúcar; frotar con esta pasta todo el exterior del pato; y volverlo a colgar por dos horas hasta que se seque la cobertura.
- Poner el pato en una asadera de horno con rejilla y cocinar a 200° por 1 y 1/2 hora.
- Para servir recortar la piel crujiente del pato por un lado y disponerla en una fuente aparte de la carne cortada en tajadas.
- Para las verduras, calentar el aceite en un wok y saltear las cebollas, los ajos y el jengibre cortados en rodajas; dejar un minuto; luego agregar los chiles y el morrón despepitados y cortados en rodajas, así como el apio y las zanahorias; el resto de las verduras; remover constantemente unos minutos más; añadir los líquidos; cocinar dos minutos más; rociar con el aceite de sésamo y servir.