Receta de Pechito de cerdo con estofado de porotos
Ingredientes
- 1 pechito de cerdo de 2 kg
- ralladura y jugo de 2 naranjas
- 1 taza de aceto balsámico
- 1 de caldo de carne
- 2 de porotos negros
- 1 de chauchas hervidas
- 2 de puré de tomate
- hierbas frescas (romero
- salvia
- laurel
- perejil)
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 ramas de apio
- 2 zucchini
- 1 vaso de vino blanco
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 taza de almendras peladas
- 1 limón
Preparación
- Colocar el pechito de cerdo en una fuente de bordes altos. Espolvorear con pimienta negra molida y ralladura de naranja. Rociar con aceto balsámico, jugo de naranja y caldo de carne. Agregar los ajos machacados, 2 ramitas de romero fresco, hojas de salvia y de laurel. Cubrir con papel film y refrigerar durante 6 horas. Retirar del frío y cocinar en horno a temperatura moderada durante una hora y 20 minutos. Pintar durante la cocción con la marinada y salar con sal gruesa.
- En una olla agregar una cucharada de manteca y otra de aceite de oliva, la cebolla, el puerro, el apio y los zucchini en trozos pequeños. Cocinar a fuego moderado hasta transparentar, desglasar con vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar el puré de tomate, los porotos y el caldo de verduras caliente. Salpimentar y cocinar hasta que los porotos resulten tiernos.
- En un recipiente mezclar las chauchas picadas con almendras tostadas y fileteadas, ralladura de 1 limón y perejil fresco. Salpimentar y condimentar con aceite de oliva y jugo de limón a gusto. Servir las costillas con el estofado de porotos. Agregar sobre la preparación una cda. de ensalada de chauchas y almendras.
Por LA NACION recetas