Receta de Arroz con porotos
La receta de la combinación perfecta de proteína vegetal de alta calidad que ser foma con la unión de los carbohidratos del arroz y las proteínas de las legumbres. Un plato sencillo, rico, básico que siempre sienta bien.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Cebollas de verdeo, picadas, 2
- Aceite de canola, 1 cucharada
- Apio, 2 varillas picadas
- Morrón verde mediano, picado, 1
- Cebolla mediana, picada, 1
- Porotos rojos, 1 lata
- Arroz integral cocido, 2 tazas
- Salsa Worcestershire, 2 cucharaditas
- Ají molido, 1-1/2 cucharaditas
- Pimienta, 1/4 cucharadita
- Queso cheddar rallado, 1/4 taza
- Crema agria, 1/4 taza
Preparación
- Lavar los vegetales y picarlos.
- En una sartén antiadherente grande, calentar el aceite a fuego medio-alto. Agregar el apio, el pimiento morrón verde y la cebolla; cocinar y revolver con cuchara de silicona o de madera hasta que estén tiernos.
- Incorporar los tomates, el caldo o agua,los porotos escurridos, el arroz, la salsa Worcestershire, el ají molido y la pimienta; llevar a hervir.
- Una vez que rompa el hervor, bajar la llama y continuar la cocción a fuego lento; tapar la sartén hasta que se caliente por completo, durante 7-9 minutos.
- Servir el arroz con porotos y, si se desea, cubrirlo con queso, crema agria y cebollas verdes.
En días fríos o lluviosos, este reconfortante plato de arroz con porotos es delicioso y brinda saciedad. Se puede hacer con porotos rojos, como indica la receta, o con cualquier otra variedad. Aquí, para más practicidad, se usaron porotos enlatados, aunque los porotos cocidos son todavía mejor. Un plato riquísimo, rápido y sabroso de arroz con porotos con unos condimentos que levantan el sabor. Queda muy rico si se lo hace con arroz integral o con arroz yamaní.
Tips para difrutar del arroz con porotos
- Servir el plato de arroz con porotos junto con unos panes caseros y una ensalada verde.
- Un puré de calabazá también combina con este plato de arroz con porotos.
- Se puede hacer mucho y freezar el arroz con porotos en potes individuales para tener siempre una cena lista en cuestión de minutos.
Por LA NACION recetas