Receta de Pollo al disco con morrones y papas
Una receta ideal para cuando hay muchos invitados a comer
Tiempo total: 180 min.
Porciones: 14
Ingredientes
- Pollo, 2 enteros
- Cebolla, 5
- Morrón rojo, 3
- Morrón verde, 3
- Ajo, 6 dientes
- Vino blanco, 1 botella
- Pimentón ahumado, 4 cucharadas
- Comino molido, 2 cucharadas
- Papas, 8
- Romero, 2 ramas
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
Preparación
- Coloca rel disco sobre las brasas y caliéntalo bien antes de colocar los ingredientes. mientras tanto corta los pollos en 8 piezas cada uno y salar.
- Echar aceite de oliva en el disco o sartén cuando esté bien caliente y coloca las piezas de pollo, cocinalas hasta dorar bien por ambas caras.
- Retirar el pollo del fuego y agrega las cebollas y los morrones cortados en tiras gruesas, de 1 dedo de grosor aproximadamente. Cocinar las verduras hasta que la cebolla transparente y agrega el ajo cortado en rodadas gruesas.
- Devolver el pollo dorado al disco y revuelve bien para que todos los sabores se mezclen.
- Agregar el romero, el vino blanco, el comino y el pimentón ahumado y revuelve bien para que todo se mezcle. Si es necesario, añadir un poco de agua para cubrir apenas el pollo.
- Dejar cocinar por unos 40 a 60 minutos o hasta que el pollo quede suave. Cortar las papas en cubos grandes y agregalos.
- Seguir cocinando hasta que las papas estén suaves. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
La cocina al disco es tan diversa como versátil. Una de las características principales del disco es que se cocina todo en la misma sartén: proteínas, vegetales, guarniciones y salsas. Es perfecta cuando hay que hacer preparaciones para muchas personas, para cocinar al aire libre o para principiantes. Como dice el chef Javier González León, @javixchef, autor de esta receta: además de ser muy simple, cualquier persona puede preparar este pollo al disco con morrones y papas sin temor a que salga mal. Tiempo de preparación: 2 horas. Tiempo de cocción: 1 hora.
Tips para cocinar el pollo y otras carnes al disco
- Este plato de pollo con morrones y papas también se puede hacer en casa con una sartén de bordes altos, o una olla que reemplace al disco.
- Para obtener una salsa más espesa y roja, aeste pollo al disco con morrones y papas se le pueden agregar algunos tomates.
- El plato de pollo al disco con morrones y papas debe quedar con bastante líquido, por eso se le puede ir agregando agua al disco a medida que se va reduce el fondo de cocción.
Por LA NACION recetas