Coloque el salmón en un molde para el horno. En un bol, mezclar el aceite, el vinagre, el romero, el ajo y la sal. Vierta la mitad sobre el salmón.
Distribuya los espárragos y el morrón rojo cortado en tiras, en un bol grande; agregue la mezcla de aceite restante y revuelva para cubrir. Poner los espárragos y el morrón en la fuente de horno junto al salmón, y luego espolvorear con pimienta.
Hornee hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor y las verduras estén tiernas, de 12 a 15 minutos. Servir.
El salmón es una comida ligera, que se disfruta por sí sola. Con estas especias, como el romero, se experimenta un mejor sabor y un mejor aroma. El salmón al horno con romero y verduras es un plato que satisface al mediodía para un almuerzo liviano, a la noche, para una cena gourmet y se acompaña con todo tipo de guarniciones: arroz, puré de papas casero o solo las verduras indicadas en la receta. Es una receta rápida, práctica y sabrosa.
Tips para que el salmón al horno con romero y verduras quede bien sabroso
Servir el salmón al horno con romero y verduras decorado con rodajas de limón y/o jugo de limón por arriba del salmón. Le dará un sabor más ácido y fresco.
Puede agregar los vegetales de su preferencia, el brócoli y el zapallito también acompañan bien el salmón al horno con romero y verduras.