Receta de Salmón rosado con crocantes croquetas de cereales
Ingredientes
- 1 kg de salmón rosado fresco con piel
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de té de levadura en polvo
- 1 pizca de azúcar
- 2 claras de huevo
- agua tibia c/n
- 1 taza de arroz blanco de grano corto
- 3/4 taza de cebada perlada
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de semillas de girasol
- pan rallado
- albahaca fresca
- 200 g de queso fresco
- 2 morrones asados.
Preparación
- Cortar el salmón en trozos parejos, salpimentar y reservar. En un bol colocar harina, realizar un hueco en el centro e incorporar levadura, azúcar y 1/4 taza de agua tibia. Disolver y dejar fermentar.
- Agregar ½ taza más de agua y mezclar. Salpimentar e incorporar las claras batidas a nieve. Tapar, reservar en un lugar cálido y dejar duplicar el volumen.
- Cocinar el arroz en una ollita con el doble de volumen agua, sal y pimienta hasta que esté tierno. Retirar, colar y dejar enfriar.
- En otra olla cocinar la cebada a fuego bien bajo con dos tazas de agua, sal, pimienta, cebolla picada, verdeo en rodajitas y zanahoria rallada.
- El cereal debe quedar tierno, las verduras cocidas y el líquido totalmente evaporado. Colar y dejar enfriar.
- Mezclar en un bol arroz, cebada, semillas picadas, sal, pimienta, albahaca picada y 2 cucharadas de pan rallado.
- Unir los ingredientes con las manos formando croquetas chicas.
- Colocar en una fuente aceitada, cubrir con pedacitos de queso y gratinar en horno fuerte.
- Pasar los trozos de salmón por la mezcla de harina y freír en abundante aceite a temperatura moderada.
- Servir con croquetas crocantes y trocitos de pimiento asado condimentado con sal, pimienta y aceite de oliva.
Por LA NACION recetas