Es una receta con acento de Italia e impronta tandilense. Estos son los “spaghetti inmortadella”, como los llama Carlos Panighetti, de los chacinados gourmet Las Dinas de Tandil, @lasdinaschacinados. La mortadela con nuez salteada, la crema de leche casera y el parmesano de las sierras, le imprimen a esta pasta seca un sabor excepcional. Fácil de preparar, sólo se precisa poner el agua a hervir y, mientras que doran los ingredientes se disfruta una copa de vino blanco.
Queso parmesano rayado o en hebras, a gusto del comensal
Preparación
Poner a calentar abundante agua.
Hidratar los tomates con agua caliente y una cucharada de aceto balsámico.
Cortar la mortadela con nuez en cubitos de 2 x 2 cm. aproximadamente.
En el momento en que el agua rompe el hervor, colocar los spaghetti respetando el tiempo de cocción que indique su paquete.
Una vez que ya está la pasta en el agua, poner a calentar una sartén grande con la manteca y el aceite de oliva y dorar ahí los cubitos de mortadela con el anís y la pimienta.
Una vez bien doradas las cuatro caras de los cubitos de mortadela con nuez, levantar el fondo de cocción con la copita de vino blanco.
Agregar los tomates hidratados cortados en 4.
Agregar la crema de leche y corregir la sal.
Terminada la cocción de los spaghetti, agregarlos a la sartén arrastrando un poquito del agua de cocción.
Revolverlos con cuidado y servir con queso parmesano por arriba.
Panighetti recomienda que como esta receta de spaghetti con mortadela y nuez es una comida que se enfría rápidamente, es mejor tener los platos previamente calentados para disfrutarlos hasta el último bocado.
Se puede elegir la pasta que se prefiera, el spaghetti puede reemplazarse por bocatini, cintas o pasta corta.
Los spaghetti con mortadela y nuez son ideales para acompañar con un vino blanco. El elegido se usará también en la copita de la cocción. Un chardonnay untuoso, o un semillón con cuerpo, va muy bien con estos spaghettis con mortadela, o Spaghetti Inmortadela que propone Carlos Panighetti de Las Dinas.