Receta de Tarta soufflé de coliflor
Ingredientes
Para la masa
- 400 g de harina
- 200 g de manteca
- 1 cdita. de sal
- 2 cdas. de agua helada
Para el relleno
- 1 coliflor de 800 g
- 400 g de queso blanco
- 200 cc de crema de leche
- 4 huevos
- 1 cda. de perejil picado
- 50 g de queso rallado
- sal y pimienta
Preparación
- Procesá la harina, la sal y la manteca fría cortada en cubos hasta que te quede un arenado.
- Agregá el agua helada y seguí procesando hasta que el bollo se forme solo. Reservalo en la heladera.
- Separá las flores de la coliflor y hervilas.
- En un bol uní el queso blanco con la crema, las yemas, sal, pimienta, el perejil, el queso rallado, la coliflor cocida y tibia y, por último, las claras batidas a nieve.
- Estirá la masa y forrá una tartera desmontable de 24 cm enmantecada y enharinada. Volcale la preparación anterior.
- Cociná en horno precalentado, moderado, 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Por LA NACION recetas