Receta de Tortillas a la mexicana
Ingredientes
Para las tortillas
- 150 g de harina
- 150 g de harina de maíz fina
- 1 pizca de sal
- 5 cdas. de aceite
- agua tibia, c/n
Para la cubierta
- 100 g de queso crema
- 100 g de queso en hebras
- 2 cdas. de mayonesa
- 200 g de tomates
- ciboulette, c/n
Preparación
- Mezclar en un bol las harinas, agregar el aceite y de a poco el agua; unir hasta formar una masa blanda que se despegue de los bordes.
- Dejar descansar 15 minutos.
- Separar pequeños bollitos y estirar uno por uno, dándoles forma redonda.
- Cocinarlos en una sartén o panquequera caliente pincelada con aceite y dorar de ambos lados.
- Para la cubierta, mezclar los dos quesos, agregar la mayonesa, distribuir sobre las tortillas, cubrir con los tomates cortados en cubitos, y espolvorear todo con la ciboulette picada o cortada con tijera.
- Cerrar las tortillas y servir.