Receta de Chutney de pera y manzana
Ingredientes
- 1 manzana verde
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 naranja
- 10 g de jengibre fresco
- 150 g de azúcar
- 1/2 cdita. de sal
- 60 g de pasas de uva rubias
- 8 clavos de olor
- 1/4 de cdita. de canela
- 1/2 cdita. de pimienta de Cayena en grano
- 1/4 de cdita. de pimienta de colores en grano
- 150 cc de vinagre de vino blanco
- 400 g de peras
Preparación
- Pelá las manzanas, retirales el centro y cortalas en cubos. Hacé lo mismo con los tomates, quitándoles las semillas. Picá la cebolla, exprimí la naranja y picá la mitad de su cáscara en juliana fina.
- Poné todos los ingredientes en una olla de fondo grueso, excepto las peras, y hacelos hervir a fuego medio por 1 hora, removiendo cada tanto, hasta que la preparación tome la consistencia de una mermelada.
- Incorporá las peras peladas, sin su centro y cortadas en cubos. Seguí cocinando a fuego mínimo 40 minutos más, sin dejar de revolver.
- Llená en caliente los frascos esterilizados, dejá enfriar por completo y cerrá.
Por LA NACION recetas