Receta de Cuadrados de chocolate
Un postre realmente muy fácil y delicioso, que consiste en elaborar una base de galleta con un glaseado de chocolate. Los niños lo amarán.
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 24
Ingredientes
- Harina leudante, 1 taza
- Coco, 1 taza
- Manteca derretida, 125 g
- Azúcar, 1/2 taza
- Cacao en polvo (opcional), 1 cucharada
Cobertura
- Agua caliente, 2 cucharadas
- Azúcar impalpable, 3/4 taza
- Cacao en polvo, 1 cucharada
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes básicos hasta que estén bien combinados.
- Ponerlos en un molde para barras de chocolate y aplastarlos.
- Hornear durante 10 minutos a 180C. Luego retirar del horno y dejar enfriar.
- Hacer una cobertura, que consiste en un glaseado de chocolate con las cantidades deseadas de ingredientes, y extenderla sobre la base.
- Cortar en cuadrados y servir.
El chocolate es un ingrediente protagonista en cualquier festejo y en las fiestas de Navidad de Año Nuevo no puede faltar. Estos cuadrados de chocolate que emulan al tradicional turrón son la opción ideal para niños y personas mayores ya que son blandos y fáciles de comer. Muy deliciosos, listos en pocos minutos, los cuadrados de chocolate consisten en una base de galletitas y una cobertura suave y cremosa de chocolate con cacao puro.
Tips para hacer los cuadrados de chocolate más atractivos todavía
- Se les puede agregar algunas granas o confites verdes y rojos para decorar en la Navidad, a los cuadrados de chocolate.
- Unos frutos secos molidos combinan fantástico con los cuadrados de chocolate.
- Con merengue italiano en la cobertura se transforman en unos deliciosos brownies.
Por LA NACION recetas