Receta de Rosca de Reyes

La Rosca de Reyes es la confitura tradicional del día 6 de enero, cuando se conmemora la visita de los Reyes Magos al recién nacido niño Jesús en Belén. Este pan dulce, esponjoso y suave en forma de rosca, tiene un origen y significado intrigante. Cuentan que los romanos durante sus festejos al dios Saturno tenían la costumbre de hacer un juego bastante divertido: colocaban una moneda o un dulce adentro de un dulce como y el que al encontraba la sorpresa se convertía en rey por un día. Años más tarde, con la llegada y la influencia del cristianismo, este juego tomó un valor simbólico y religioso. La Rosca de Reyes evoca el pasaje bíblico en el que los Reyes Magos van en la búsqueda del rey de los judíos, nacido en Belén, para poder homenajearlo. La tradiconal Rosca de Reyes, se comparte con toda la familia y ¿Qué mejor símbolo de unión y comunión que hacerla casera amasándola con todo tu amor? Seguí este paso a paso infalible y a disfrutar de todo su sabor y de su simbología espiritual.

Cargando banners ...