Receta de Schmarren de cerezas
Ingredientes
Para el postre
500 g
- de cerezas
250 cc
- de vino tinto malbec
1 trozo
- de cáscara de limón
1 cda
- de azúcar
1 cdita
- de canela
Para la masa
3
- huevos
1 cda
- de azúcar
1 cda
- de crema de leche
1
- pizca de sal
2 cdas
- de harina
1 cda
- de manteca
- azúcar impalpable, c/n
Para acompañar
- helado a elección, c/n
Preparación
- Limpiar y descarozar las cerezas; y en una olla, ponerlas a cocinar a fuego suave junto con el vino, el azúcar, la canela y la cáscara de limón, hasta que la fruta quede blanda pero no deshecha.
- Apagar el fuego y dejar enfriar en la olla.
- Por otro lado, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen; agregar la crema, la sal y fuera de la batidora, la harina con movimientos envolventes.
- Batir las claras a nieve e incorporar a las yemas.
- En una sartén amplia de teflón derretir la manteca; volcar el batido; a fuego muy bajo, dejar que se cocine la base y cuando haya dorado y coagulado, con tenedor partir o romper la preparación en trozos grandes.
- En una fuente apta para horno poner los trozos de masa cortados; por encima las cerezas con un poco de su jugo; espolvorear con azúcar impalpable la superficie y hornear a fuego fuerte hasta que gratine.
- Servir de a cucharadas con una bocha de helado.
Por LA NACION recetas