Receta de Puchero de gallina

El puchero de gallina era el plato, el preferido de Carlos Gardel; el puchero de gallina se hizo famoso al punto tal de ser requerido por turistas que llegaban especialmente de todo el mundo para degustarlo en uno de los restaurantes emblemáticos de Buenos Aires: El Tropezón, famoso por ser el que mejor preparaba el pucher de gallina. La fama llevó al puchero hasta la letra del tango de Roberto Medina que lo eternizó: “Cabaret, Tropezón, era la eterna rutina. Pucherito de gallina, con viejo vino carlón”. Este plato típico de toda la argentina, el más calórico y el más variado, porque combina ave con verduras y además, deja un caldo que sirve como base para las más sabrosas sopas, el puchero de gallina (que en estos días, a menos que vivas en el campo. los hacemos con pollo) es un clásico que una vez al año hay que cocinar. Acá encontrás la receta de María Adela Baldi para hacer el puchero de gallina, rico y rendidor, para familia y amigos.

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