Receta de Curry de langostinos a la manteca
Es un plato de Tailandia en donde las gambas son las protagonistas. Para cocinarlo se requieren dos momentos, saltar primero los langostinos y después hacer el curry. Fácil y riquísimo.
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 30 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 6
Ingredientes
- Langostinos 1,2kg
- Ajo, 1 diente
- Jengibre, 1 rojada
- Morrón rojo, 300g
- Cebolla, 500g
- Manteca, 120g
- Leche de coco, 200ml
- Azúcar, 2 cucharadas
- Pasta curry rojo, 1 cucharada
- Pasta de tamarindo, 2 cucharadas
- Salsa de pescado, 2 cucharadas
- Cilantro fresco, a gusto
Preparación
- Poner en una sartén a fuego fuerte la mitad de la manteca hasta que se derrita
- Saltear los langostinos solo unos pocos minutos y reservar para después.
- Picar el ajo y el jengibre bien chiquitos y la cebolla y el morron en juliana.
- En una olla a fuego medio poner a derretir el resto de la manteca
- Agregar la pasta de curry y la mitad de la leche de coco y revolver hasta que se haga una pasta homogénea.
- Agregar ajo, jengibre, cebolla y morrón y cocinar hasta que se ablanden.
- Introducir el resto de la leche de coco, la pasta de tamarindo y la salsa de pescado.
- Dejar cocinar aproximadamente 20 minutos a fuego bajo.
- Por ultimo meter los langostinos y el azúcar y dejar 5 minutos más.
- Servir en un plato con el cilantro fresco por encima.
El curry de langostinos a la manteca, llamado Butter prawn curry, es un plato tradicional del sur de Tailandia que se puede encontrar comúnmente en los restoranes locales. Es una receta que se caracteriza por la mezcla de sabores dulce, salado, amargo y acido. El curry de langostinos, esta receta es la que preparar Román Aquino en @gordo.random y es muy fácil de preparar si se tienen todos los ingredientes. Los langostinos aportan omega 3, algo muy beneficioso a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares así como también reduce los niveles de colesterol alto.
Tips para que el curry de langostinos a la manteca se lleve todos los aplausos.
- Es recomendable acompañar el Butter prawn curry, con arroz jazmín típico de Tailandia.
- Si queres que la salsa del curry de langostinos sea mas espesa, conviene agregar lentamente un poco de harina tamizada para que no se formen grumos.
Por LA NACION recetas
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