Galletitas, palitos, pastelitos y bizcochos para hacer con discos de masa
Cuando no hay tiempo para amasar, las tapas de tartas y empanadas se vuelven grandes aliadas en la preparación de distintas confituras. En pocos minutos nos resuelven una merienda o snaks para cualquier momento del día.
lanacionarLos discos de masa son alimentos industrializados que se usan para rellenar empanadas, tartas o pasteles; pero que resultan salvadores si queremos lucirnos rápidamente con alguna receta dulce o salada. La masa o tapa para empanadas, pasteles, tortas fritas, pascualina o similares, son productos cortados en forma circular a base de harina, agua y alguna grasa como manteca o margarina. Claro que al ser industriales llevan algunos ingredientes extras de los que se usan hacer la masa en casa; pero si no hay tiempo, son la respuesta ideal y se consiguen en todos lados.
En Argentina, estos discos son ampliamente utilizados para elaborar empanadas y tartas, preparaciones de consumo tan masivo como frecuente. En los últimos años, los establecimientos elaboradores de discos de masa lanzaron al mercado distintos tipos de versiones: light, con harina integral, con certificado Kosher, sin grasas trans, tipo criollo, manteniendo además las clásicas tapas hojaldradas para empanadas o pascualinas.
Pero no sólo sirven para las clásicas preparaciones argentinas como las empanadas, sino que también funcionan perfectamente para elaborar otras preparaciones, dulces o saladas, y ahorrar tiempo a la hora de cocinar. Además, como las tapas de tarta vienen de a dos; si sobra una se puede usar para cualquiera de estas recetas.
Receta de Bizcochitos azucarados con tapa de empanadas
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/43PUXMSEUVCX7MA73O6UKDJRFM.jpg)
Esta receta es perfecta para tener unos ricos bizcochitos azucarados y acompañar el mate. Se hace en 15 minutos nada más y con solo 3 ingredientes: manteca, azúcar y tapas para empanadas. Facilísimos y prácticos estos bizcochitos dulces están listos para esos momentos en que aparecen visitas de improviso. Aireados, livianos, son bizcochitos azucarados agridulces para todo momento del día. Casi tan ricos como las tortas fritas criollas, otro de los acompañamientos clásicos para el mate. Esta receta de bizcochitos azucarados con tapa de empanadas rinde entre 30 y 48 bizcochitos, según el tamaño y la forma elegida.
Receta de Palitos de queso con tapa de tarta
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/Z7CI4FFBTVEDDLNHZ63ERMDWQU.jpg)
Los palitos de queso con masa de tarta es una de esas recetas salvadoras y facilísimas que se agradecen. Para acompañar el mate con algo salado o para servir con distintas salsas y dips, no hay mejores compañeros que unos crujientes y sencillos palitos de queso. La receta de palitos de queso con tapa de tarta es fácil y práctica. Se hacen rapidísimo y en pocos minutos están listos comer calentitos o guardar en el freezer y cocinar cuando se necesiten.
Receta de Pastelitos de membrillo
:quality(80)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/lanacionar/HHUOGGLMDJDB7H3CPMDAYYZWOY.jpg)
Un clásico argentino. Los pastelitos de membrillo están presentes especialmente en las fiestas patrias, pero son un dulce riquísimo para cualquier momento del año. La receta de pastelitos de membrillo queda muy bien elaborada con masa casera o con tapas de empanada que le dan una textura suave, liviana y hojaldrada. También se consiguen las tapas listas para pastelitos. Esta receta de pastelitos criollos, es única e infalible. Los pastelitos de membrillo son una confitura sencilla que nos gusta a todos.
Más leídas
“No es fácil el diagnóstico”. Qué es la misofonía, el trastorno que sufre la actriz Natalia Oreiro
"¿Por qué no me escuchaste?". Despidieron a “Chapu”, el motochorro asesinado a puñaladas por una joven de 27 años
"Nos matan". Fuerte agitación en Juntos tras el pacto con Kicillof por los cargos en la provincia
Sigue la polémica. Tras la acusación de Gaetani, Mercedes Funes publicó una foto con Facundo Arana que no dejó dudas
Últimas Noticias
De estación. Recetas inesperadas con zapallo o calabaza para aprovechar todo su sabor
Secretos de la tradición. Locro: recetas para elegir la versión que más te guste
Con carne y vegetariano. Guiso de lentejas: tres recetas sabrosas y muy fáciles
Recetas patrias. 5 recetas de los dulces argentinos más tradicionales para festejar el 25 de mayo
Ideas fáciles y sabrosas. Qué cocinar con pollo: tres recetas para elegir pata o pechuga
Platos del sol naciente. Una historia de amor y tres recetas japonesas
En pocos pasos. Cómo hacer flan casero: 3 formas de preparar el postre más argentino
Todos se renueva. Que cocinar con el arroz que sobró del día anterior: las mejores recetas para aprovecharlo
Están de vuelta. Los bodegones recuperan las recetas de las costumbres europeas
Ahora para comentar debés tener Acceso Digital.
Ingresá o suscribite