Receta de Budín de queso crema
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Harina leudante, 200 grs
- Aceite neutro (puedo reemplazarlo por manteca si quieren), 170 cc
- Queso crema, 110 grs
- Azúcar impalpable, 300 grs
- Huevos a temperatura amb., 3
- Esencia de vainilla, 1 cda de té
- Ralladura de una naranja
Preparación
- Precalentar el horno a 177 grados centígrados, rallar la naranja y preparar el molde que vamos ausar. (Yo usé uno de siliconas y anduvo muy bien).
- Batir el queso con el aceite y agregar el azúcar en tres veces, batiendo bien cada vez.
- Agregar luego los huevos de a uno, batiendo también tras cada incorporación.
- Agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Cernir la harina y sumarla de a poco, revolviendo con movimientos envolventes.
- Cocinamos una hora o una hora 15', lo sacamos del horno y dejamos en el molde unos 20 minutos.
- Desmoldamos sobre una rejilla y, cuando se enfrió totalmente, podemos bañarlo con azúcar impalpable o con glacé.