Ingredientes
Para el budín inglés
- Aceite, 1 tz
- Huevos, 3
- Azúcar, 1 taza
- Harina común, 400 grs
- Polvo de hornear, 4 cdas chicas (de café bien llenas)
- Leche, 1/2 taza
- Cáscara rallada de un limón
- Esencia de vainilla, una tapita o cdta
- Pasas de uva sin semilla, 1/2 tz
- Nueces picadas, 1/2 tz
- Fruta abrillantada, 1/2 tz
Para el té
- Jengibre, 1/2 raíz
- Canela, un par de ramitas,
- Naranja, media cortada en rodajas
- Cáscara de naranjas, 4 ó 5 tiritas
- Clavo de olor, 3 ó 4, partidos
Preparación
Del budín
- Batir el aceite con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa y blanquecina
- Agregar los huevos de a uno y batir bien.
- Mezclar la harina común con el polvo Royal e incorporarla a los huevos alternando con la leche.
- Revolver con movimientos suaves y envolventes.
- Agregar la ralladura y la esencia de vainilla, luego las frutas secas y abrillantadas, previamente espolvoreadas con harina.
- Cocinar en horno moderado una hora y quince minutos, en un molde budinero de 10 cm de ancho por unos 24 de largo.
- Yo lo bañé con chocolate y espolvoree con coco rallado, también puede ser con azúcar impalpable
Hoy vamos a hacerun budín inglés para tomar con un té especial que hago yo, que no lleva té, pero es una infusión deliciosa, fresca y llena de las propiedades que tiene el jengibre, que es una raíz que a mí me encanta.
Cómo preparar el té
Preparar las tres o cuatro medias rodajas de la naranja
Romper los clavos de olor y también las ramitas de canela
Cortar la cáscara de naranja en tiritas y la raíz de jengibre en finas rodajas
Colocar todo esto en la tetera y llenarla de agua a punto de hervir
Esperar entre 5 y 8 minutos antes de servir. Recordar que no hay que esperar demasiado para servirlo por el jengibre se vuelve muy picante. Tomar sin azúcar o endulzado con una cucharadita de miel
Relajarnos, servirnos el budín y escuchar un poco de música