Receta de Cuadrados de limón glaceados
Por Ana D'Onofrio
Ingredientes
- Manteca, 100 gramos
- Huevos, 1
- Azúcar, 1 taza
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de limón, 1 cda sopera
- Harina común, 2 y 1/2 tazas
- Polvo Royal, 3 cdtas
- Sal, 1/2 cdta
- Leche, 1/2 taza
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar hasta que se convierta en una crema apetitosa.
- Agregar luego el huevo y batir muy bien
- Agregar la ralladura y el jugo de limón.
- Aparte tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear, y agregar a la preparación anterior alternando con la leche.
- Unir todo muy bien y volcar la preparación en un molde grande y (30 x 20), previamente humedecido con rocío vegetal.
- Llevar a horno mínimo (160 °) por unos 35 minutos.
Glaceado
Una vez que está fria, se cubre la masa con un glacé hecho con 1 taza de azúcar impalpable, 1 cucharada sopera de agua caliente y otra de jugo de limón (no se pierdan la cocina leña sobre la que se apoya la torta: tiene más de 60 años y allí se prepararon muchos de los alimentos de mi infancia).
Mezclar y volcar sobre la torta.
Dejar que se endurezca y seque, espolvorear con grana, si queremos, y cortar los cuadraditos.