Receta de Rosca sencilla
Por Ana D'onofrio
Ingredientes
- Harina 0000, 1/2 kilo
- Levadura seca en polvo, 3 paquetidos
- Sal, pizca
- Leche, 125 grs
- Huevos ligeramente batidos, 2
- Huevo para pintar, 1
- Azúcar impalpable para espolvorear, 4 cdas soperas
- Azúcar, 120 grs
- Ralladura de un limón y una naranja
- Manteca, 75 grs
Preparación
- Batir ligeramente los huevos, agregar la leche, y la esencia. Mezclar bien y volvar en el recipiente de la panificadora.
- Mezclar la harina con la ralladura y volcarla sobre los liquidos.
- Cortar la manteca en pedacitos y ubicarlos en los extremos opuestos. En el otro extremo ponemos la sal y en el restante el azúcar. Hacemos un hueco y volcamos la levadura allá. Encender el programa para hacer masa que amasa primero, deja levar y vuelve a amasar.
- Si queremos agregarle frutas, chips o frutos secos, hacerlo cuando comienza el segundo amasado. Chequear que la masa quede blanda y tierna, no debe quedar dura. Si la ven dura, agregar un poco de agua, pero de a poquito.
- Cuando la saque y la coloque un molde Savarin humedecido con rocio vegetal. La deje levar un rato mas tapada, en un lugar cálido y luego pinte con el huevo batido y espolvoree con azúcar impalpable.
- A horno de 180 grados por 30 minutos. Si quieren, cuando la sacan del horno, bien caliente, la pintan con manteca para que la parte exterior de la rosca mantenga su elasticidad.