Receta de Trufas veganas de banana y avena
Un postre rico y saludable que, al ser fresco y muy dulce, es ideal para servir después de una comida.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Bananas grandes maduras, 3
- Avena instantánea, 1 ½ tazas
- Cacao en polvo, 3 cucharadas
- Azúcar, 3 cucharadas
- Ralladura de limón, 1
- Coco rallado, a gusto
Preparación
- En un bol pisamos las bananas con un tenedor y agregamos la avena, el cacao en polvo, azúcar, ralladura de limón e integramos todo con las manos. De ser necesario, agregar un poco de agua.
- Con la mezcla formar bolas del tamaño que deseemos y las pasar cada una por coco rallado.
- Poner las trufas en una fuente separadas entre sí, cubrir la fuente con papel film o repasador limpio, dejar reposar 45 minutos en la heladera. ¡Listo!
Las trufas de chocolate o las trufas de galletitas y dulce de leche, son los postres más fáciles del mundo porque no llevan horno y en pocos minutos están listas. Son unas bolitas dulces que se pueden hacer con los ingredientes más variados. En la cocina vegana, las trufas de banana y avena son el gran comodín para darles algo rico y saludable a los más chicos. Gustan a todos y en esta ocasión, las trufas de banana y avena se vuelven el broche final de un menú de Navidad o Año Nuevo.
Tips para hacer trufas veganas
- Las trufas de banana y avena pueden llevar unas gotas de esencia de vainilla para perfumar la preparación.
- Siempre conviene servir las trufas de banana y avena veganas bien frías para que se mantenga la textura y el sabor.
- Las trufas veganas pueden mejorar con un buen cacao en lugar de coco rallado o con frutos secos molidos.
Por LA NACION recetas