Cuando bajan las persianas de los locales de indumentaria, florecen cafés de especialidad y platos de autor
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Cuando bajan las persianas de los locales de indumentaria el eje de la calle Aguirre se transforma por completo. Del universo de ofertas a platos de autor en ambientes de diseño, luces cálidas y propuestas gourmet que van desde café de especialidad a tapeos: El lado B de Aguirre, en pleno corazón de Villa Crespo.
Cada vez son más los emprendimientos que eligen estas casonas tipo PH para instalar sus cocinas, casi sin remodelarlas. Así, la sensación de cenar en el living de una casa es un valor agregado y entre las novedades, sorprender los diseños arquitectónicos que detrás de una piel de ladrillos esconden un restaurante a puertas cerradas.
Aguirre, la calle en transformación que muestra su costado gourmet y genera un contraste en la trama urbana: outlets de día, propuestas de autor a partir del atardecer.
CASA CAFÉ DE ESPECIALIDAD: Aguirre 509

Café en grano para llevar (de los tostadores La Motofeca) y café vegetal. Entre las opciones saladas, scones, avocado, bagel y ciabatta. Brownies, tortas, budines, pasta frola y alfajores artesanales completan el menú.
LA ESPERANZA DE LOS ASCURRA: Aguirre526

Con el foco en compartir y casi 15 años en el barrio es uno de los locales pioneros que ofrece tapas españolas elaboradas con productos frescos, una barra al estilo de los bares madrileños, gin propio y vermouth. Gambas apanadas, paellas, tortillas y croquetas.
LOVE IN ROLL: Aguirre 601

Rolls frescos con ingredientes naturales para disfrutar en la vereda. Ofrecen la opción de llevar el propio tupper para armar todo tipo de ensaladas y contribuir a la reducción de plásticos. Falafel, pollo, cebollas caramelizadas y vegetales, dentro de tortillas de trigo.
CAJÚ CAFÉ: Aguirre 653

“Servimos el café a 75°”, anuncian desde la carta y ofrecen la opción de pedirlo más caliente. Nutellate, Affogato y Caramel, entre otras variantes, se pueden combinar con bowls de vegetales, tostonese, marquise de frutos rojos, key lime pie y helados. El dato: es pet friendly.
LA BOARD GAME HOUSE: AGUIRRE 938

Este café se especializa en juegos de mesa para pasar la tarde o la noche entre amigos o familia, con propuestas lúdicas originales y por fuera del mercado tradicional, con más de 500 opciones. Las mesas están diseñadas especialmente para facilitar los juegos y degustar cosas ricas.
ALCANFOR: Aguirre 949

En un típico PH , con huerta y cocina a la vista se destaca el uso integral de los productos, minimizando desperdicios. Chipirones grillados, tomates reliquia, cordero con puré de manzana y fondo de cedrón, hongos con puré de alubias y duraznos con mousse de mascarpone, son algunos imperdibles.
MIDBAR: Aguirre 971

Alejandro Kaplan está al frente del local especializado en la cocina judía, israelí y de Medio Oriente. “La comida es el corazón de la celebración”, dice. Entre los principales, hígados de pollo encebollados, varenikes de papa, pastrón y musaka de carne y berenjenas. Además, lajmayin, niños envueltos y, de postre, baklava y strudel de manzana.
MARINO PIZZAS: Aguirre 991

Los bordes rellenos son la especialidad: de jamón y queso llanero, de cebolla y tocino o de queso cheddar y bombas de mozzarella, entre otros. Entre los gustos de pizzas se destacan la Primavera, Caraqueña, la Hawaiana (con ananá) y la de pollo con topping de BBQ.
RAÍZ: Aguirre 1015

Soda de jengibre casera, café filtrado o la opción elaborada por baristas, con hielos de cold brew, almíbar de dátiles, espressos y más, desde una barra con vista a la calle. La pastelería se elabora en el local.
HORTA: Aguirre 1080

Recién incorporado al circuito, este bistró moderno de menú corto incluye opciones vegetarianas, veganas y libres de gluten. Tortellini rellenos de mousse de parmesano o las carrilleras de vaca, con puré de papas, manteca ahumada y chucrut se suman a la pesca fresca de anzuelo, seleccionada por su calidad.
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