Clásicos bien reversionados

Con la simpleza técnica de los cócteles tradicionales, versiones aggiornadas de la mano de expertos.Animate a preparar estas mezclas en tu casa. ?¡Son muy fáciles e ideales para disfrutar en verano!
Camila Selva Cabral
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18 de enero de 2015  

Rodrigo Escobar y Mariels Martumanian

Crédito: Patricio Pidal/AFV

Con Agustín Bertero a la cabeza en la barra de Duarte (Gorriti 1725), el team en la creación de los tragos lo completa Mariels Martumanian –desde hace hace 7 años– y Rodrigo Escolar. Especialistas en tragos clásicos y versiones bien aggiornadas, estos bartenders coinciden en que el éxito de su trabajo no sólo consiste en servir cócteles sencillos y al mismo tiempo únicos, sino también en saber contar buenas historias. Y prometen una inmejorable relación en la ecuación precio-calidad. El dato: además tiene happy hour y entonces sí... ¡A celebrar!

Jar-jar

Crédito: Patricio Pidal/AFV

Ingredientes

• Whiskey irlandés 2 oz.

• Cynar 2 oz.

• Gaseosa de pomelo

• Gajos de pomelo

Preparación

Llenar con hielo una jarra de 1 litro y verter las bebidas. Completar con gaseosa de pomelo y agregar los gajos. Mezclar enérgicamente. Servir en vasos cortos con hielo.

White julep

Crédito: Patricio Pidal/AFV

Ingredientes

• Gin Apóstoles 1 ½ oz.

• Cinzano Bianco ½ oz.

• Hojitas de menta

• Limón 1 dash

• Almíbar 1 dash

• Hielo partido

Preparación

En un vaso corto, apisonar suavemente la menta (sin romper las hojas) con el limón y el almíbar. Colocar una buena cantidad de hielo partido y verter las bebidas. Decorar con una hojita de menta.

Juan collins

Crédito: Patricio Pidal/AFV

Ingredientes

• Gin Apóstoles 1 ½ oz.

• Cynar ½ oz.

• Cinzano Rosso ½ oz.

• Gaseosa de pomelo

Preparación

Colocar hielo en un vaso alto y verter las bebidas. Completar con gaseosa de pomelo. Listo para tomar.

Barbosa

Crédito: Patricio Pidal/AFV

Ingredientes

• Manzana 1

• Azúcar 1 cda.

• Whiskey irlandés 1 ½ oz.

• Jugo de manzana 1 oz.

• Lima 1 gajo

• Jägermeister 1 dash

Preparación

Apisonar la manzana con el azúcar. Exprimir el gajito de lima. Agregar el whiskey irlandés y el jugo de la manzana. Batir. Servir en un vaso corto. Terminar con un dash de Jägermeister para pintar el trago.

Pehuenche

Crédito: Patricio Pidal/AFV

Ingredientes

• Pisco 1 ½ oz.

• Hesperidina ½ oz.

• Jugo de pomelo ½ oz.

• Jugo de sandía 1 oz.

• Almíbar 1 dash

Preparación

Enfriar una copa cocktail (5 minutos de hielo o 10 minutos de freezer). Batir los ingredientes y servir.

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