Clásicos bien reversionados
Con la simpleza técnica de los cócteles tradicionales, versiones aggiornadas de la mano de expertos.Animate a preparar estas mezclas en tu casa. ?¡Son muy fáciles e ideales para disfrutar en verano!
Rodrigo Escobar y Mariels Martumanian
Con Agustín Bertero a la cabeza en la barra de Duarte (Gorriti 1725), el team en la creación de los tragos lo completa Mariels Martumanian –desde hace hace 7 años– y Rodrigo Escolar. Especialistas en tragos clásicos y versiones bien aggiornadas, estos bartenders coinciden en que el éxito de su trabajo no sólo consiste en servir cócteles sencillos y al mismo tiempo únicos, sino también en saber contar buenas historias. Y prometen una inmejorable relación en la ecuación precio-calidad. El dato: además tiene happy hour y entonces sí... ¡A celebrar!
Jar-jar
Ingredientes
• Whiskey irlandés 2 oz.
• Cynar 2 oz.
• Gaseosa de pomelo
• Gajos de pomelo
Preparación
Llenar con hielo una jarra de 1 litro y verter las bebidas. Completar con gaseosa de pomelo y agregar los gajos. Mezclar enérgicamente. Servir en vasos cortos con hielo.
White julep
Ingredientes
• Gin Apóstoles 1 ½ oz.
• Cinzano Bianco ½ oz.
• Hojitas de menta
• Limón 1 dash
• Almíbar 1 dash
• Hielo partido
Preparación
En un vaso corto, apisonar suavemente la menta (sin romper las hojas) con el limón y el almíbar. Colocar una buena cantidad de hielo partido y verter las bebidas. Decorar con una hojita de menta.
Juan collins
Ingredientes
• Gin Apóstoles 1 ½ oz.
• Cynar ½ oz.
• Cinzano Rosso ½ oz.
• Gaseosa de pomelo
Preparación
Colocar hielo en un vaso alto y verter las bebidas. Completar con gaseosa de pomelo. Listo para tomar.
Barbosa
Ingredientes
• Manzana 1
• Azúcar 1 cda.
• Whiskey irlandés 1 ½ oz.
• Jugo de manzana 1 oz.
• Lima 1 gajo
• Jägermeister 1 dash
Preparación
Apisonar la manzana con el azúcar. Exprimir el gajito de lima. Agregar el whiskey irlandés y el jugo de la manzana. Batir. Servir en un vaso corto. Terminar con un dash de Jägermeister para pintar el trago.
Pehuenche
Ingredientes
• Pisco 1 ½ oz.
• Hesperidina ½ oz.
• Jugo de pomelo ½ oz.
• Jugo de sandía 1 oz.
• Almíbar 1 dash
Preparación
Enfriar una copa cocktail (5 minutos de hielo o 10 minutos de freezer). Batir los ingredientes y servir.
Camila Selva Cabral