Jean Paul Bondoux: lo mejor de Francia en la Recoleta

El célebre chef francés Jean Paul Bondoux recibió a Mundo Epicúreo de HSBC en La Bourgogne del Hotel Palace Alvear. El Grand Chef Relais & Chateaux es el alma de una experiencia gastronómica exclusiva, que maravilla desde el pan hasta el último bocado del postre. Amor por la cocina y el detalle
(0)
31 de julio de 2015  • 00:01

Vocación por la cocina

Hijo de un carnicero y fiambrero, al hablar de la gastronomía habla de vocación, de amor y de cultura. Se crió en el campo, donde aprendió desde lo más básico como hacer pan y trabajar los lácteos, carne y embutidos, para luego emigrar a la ciudad a los dieciséis años y convertirse en chef. En París se fogueó en las cocinas de Gar de l’Est y del Hotel Napoleón. "Vine por aventura y la aventura fue un éxito" cuenta con alegría Jean Paul.

¿Quién es Jean Paul?

"Mi cocina es mi cultura"

"Tengo mucho respeto por la naturaleza del producto, la cocina es como la mujer: la mejor versión es la real, sin maquillaje." Bondoux aplica el perfeccionismo característico de la escuela francesa hasta para preparar el más sencillo -y exquisito- pan. Pero no todo lo mejor es de Francia, aclara: es fanático de la parrilla argentina y dice que hay que felicitar a los chefs argentinos que llevaron a la gastronomía local al gran nivel que exhibe hoy.

Sello Propio

La boutique de Jean Paul

Bondoux también le dedica un lugar y un cariño especial a la panadería. En la Boutique de Jean Paul, apartada del salón principal de La Bourgogne, se pueden encontrar todos los clásicos de la panadería y repostería francesa. Un pequeño salón invita a pasar y tomar un café o también está la posibilidad de comprar y llevar a casa una gran variedad de panes de queso, de aceitunas, de uvas, baguels y las tradicionales e indispensables baguettes.

La boutique por dentro

La cava, única en su especie

Otro de los lugares destacables de La Bourgogne es su incomparable cava. Posee un gran salón en el nivel del subsuelo y otro más pequeño llamado "La Taste Vins", de ambientación íntima y reservada, donde se realizan degustaciones de las tantas variedades y cosechas que posee el restaurante, algunas de colección cuyo precio supera los 100.000 pesos.

LOS PLANES DE LA MANO DE HSBC

Potenciando la gastronomía

Bondoux es uno de los grandes referentes que participan del programa Mundo Epicúreo de HSBC Premier. El banco lo acompaña en sus restaurantes de Punta del Este y Buenos Aires. "Mi relación con el banco HSBC es muy buena. Es un amigo que apoya mucho la gastronomía y nosotros

necesitamos de ese apoyo." afirmó el reconocido chef.

Bonus Track

MÁS LEÍDAS DE Sociedad

Esta nota se encuentra cerrada a comentarios

Descargá la aplicación de LA NACION. Es rápida y liviana.