¿La Argentina podría transformarse en una factoría de cerdos para China?
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Con entusiastas y detractores, ayer se viralizó en redes la versión de un acuerdo millonario con China por el que nos convertiríamos en pocos años en algo así como una inmensa granja de cerdos para satisfacer parte de la enorme demanda china. Los números que circulan difieren mucho unos de otros.
¿Pero cuáles son las cifras reales detrás de esa mega inversión? ¿Ya se conocen? ¿Por qué se oponen los que pusieron su firma en la campaña de boicot? ¿Qué dicen los que consideran que esta es una oportunidad única e imperdible para la Argentina?
Para intentar responder a estas preguntas hablamos con Soledad Barruti, periodista y autora de Mal Comidos y Mala Leche, y también con Juan Luis Uccelli, ingeniero zootecnista vinculado al sector de la producción porcina en nuestro país.
Un documental sobre la producción industrial de carne porcina de la Deutsche Welle.
¿Qué es esto?
El primer café es un podcastdiario de noticias que producen LA NACION y Spotify. Dura unos 20 minutos, profundiza un tema para que entiendas un poco más qué está pasando en el mundo, y lo conducen Diego Scott y Carola Gil, con la producción de Karina Labraña y la edición de Leo Fernández. Se publica de lunes a viernes bien temprano en la mañana, pero lo podés escuchar cuando quieras accediendo a Spotify, o en LA NACION.
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