Parrillas porteñas: hasta el lunes se puede votar cuál es la mejor de todas
El concurso para elegir la mejor parrilla porteña se extendió hasta el próximo lunes para darles la posibilidad a los amantes de la carne a sumar su voto y así elegir cuál de todas las participantes es la referente de la ciudad de Buenos Aires.
Después de las elecciones del mejor bodegón, hamburguesería y café notable, llegó el turno de las parrillas. Al menos 55 comercios, desde los más prestigiosos hasta los locales de barrio, se sumaron a la propuesta de participación ciudadana que lanzó el 30 de agosto pasado.
Hasta el momento más de 13.000 personas que probaron las bondades de las parrillas sumaron su voto a través de las redes sociales, principalmente en el perfil de Facebook de BA Capital Gastronómica, el área de Gobierno que impulsa a la ciudad como referente en la cocina en la región. Entre los participantes se sortearán cinco comidas, para dos personas, en el comercio que resulte ganador.
En un estudio reciente, del 72% de las personas que manifestaron salir habitualmente a cenar o almorzar en locales gastronómicos, un 23,4% eligió la parrilla, ubicándose por encima de otras propuestas. Además un 76,2% de los encuestados dijo que el asado y la parrillada es la comida que representa mejor la cocina argentina.
Las parrillas participantes son: A Raja Cincha (Cuenca 1299), Aires de Campo (Guayaquil 213), Al Paso y algo más (Juncal 2684), Arribeños (Arribeños 2707), Besares Parrilla Urbana (11 de Septiembre 3301), Buenos Aires Grill (Santa Fe 1876), Checho (Ramallo 1781), Los Chanchitos (Ángel Gallardo 601), Corrales (Av. de los Corrales 6802), Dandy Grill (Figueroa Alcorta 6464), Desnivel (Defensa 855), El Boliche de Nico (Av. de los Incas 4287), El Galpón (Uruguay 1078), El Mirasol (Moreau de Justo 202), El Patio de Mingo (Mitre 3986), El Remanso de San Telmo (Estados Unidos 745), Elauge Hnos (Hipólito Yrigoyen 640), Estilo Campo(Alicia Moreau de Justo 1840), Fiera (Pedro Goyena 300), Jagüel (Gorriti 5870), La Brigada (Estados Unidos 465), La Cabrera (Cabrera 5127), La Carnicería(Thames 2317) y La Dorita (Humboldt 1892).
Además se suman La Posta Antonio (Jovellanos 919), La Rana (Av. Álvarez Thomas 3425), La Taberna de Roberto (Inclán 3802), Las Nazarenas (Reconquista 1132), Le Grill (Alicia Moreau de Justo 876), Lo de Charly (Álvarez Thomas 2101), Lo de Fede (Corrientes 5546), Lo de Jaime (Padilla 302), Lo de Jesús (Gurruchaga 1406), Lo de Juan (Miller 3101), Lo de Rosendo (Castro Barros 502), Los Cabritos (Alberdi 6161), Maiky (Gorriti 5802), Nuestro Secreto (Posadas 1086), Paja Rota (Balbín 3804), Parrilla 1880 (Defensa 1665), Aires Criollos (Santa Fe 1773), Don Julio (Guatemala 4699), Garay (Juan de Garay 4202), La Costilla (Humboldt 1602), Las Horas (Thames 2212), Marucha (11 de Septiembre de 1888 3702), Salvador (El Salvador 4804), Santos Manjares (Paraguay 938), Siga la Vaca (Moreau de Justo 1714), Somos Asado (Scalabrini Ortiz 651), Tupé (Tagle 2621), Viejo Mundo (Warnes 2702), Viejo Patrón (Larrazabal 502), Villegas Restó (Alicia Moreau de Justo 1050) y Voro Carnes (Cabrera 5291).
En los concursos anteriores, El Antojo, de Villa del Parque, fue elegido como el bodegón donde se sirve la mejor milanesa de Buenos Aires. Williamsburg Burger Bar, de Palermo, fue seleccionada como la mejor hamburguesería porteña, mientras que Las Violetas se llevó el primer puesto entre los cafés notables. En las tres convocatorias participaron 60.000 personas.
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