Preocupación en el sector gastronómico
El presidente de la Cámara de Restaurantes de la Capital Federal, Juan Carlos Leal, anunció que la entidad analizará hoy los hechos delictivos registrados en los últimos días
lanacionarEl presidente de la Cámara de Restaurantes de la Capital Federal, Juan Carlos Leal, informó que esa entidad se reunirá esta tarde para analizar la ola de asaltos con víctimas fatales en locales de comidas de los últimos días, y anunció que "seguramente" se decidirá reclamar mayor seguridad a las autoridades.
"Esta situación nos preocupa mucho, porque parecía que esta modalidad estaba controlada", señaló Leal, preocupado por los violentos asaltos de los últimos días, en Villa Urquiza y Recoleta, con dos víctimas fatales.
El titular de la Cámara protestó además porque "policía siempre falta" para custodiar esos lugares, y señaló que los dueños de restaurantes deben recurrir a "adicionales pagados por nuestra cuenta" para proteger a los clientes.
Leal, propietario de un restaurante en Puerto Madero, aclaró que en esa zona "no hay problemas" de inseguridad por la custodia de la Prefectura, que tiene jurisdicción allí, y porque "es muy difícil entrar y salir del puerto para delinquir".
En diálogo con radio Mitre, el empresario indicó que el sector de Capital Federal tiene previsto reunirse esta tarde, y que de la reunión "seguramente un reclamo vamos a hacer" para que se extreme la seguridad en los restaurantes.
Leal dijo que "la actividad se compuso un poquito dentro de lo que está pasando en el país" pero que el azote de la delincuencia conspiraría contra esta recuperación.
Según se informó hoy, tres ladrones asaltaron un restaurante y confitería ubicado en el barrio porteño de Villa Urquiza, que ya habían robado dos semanas atrás.
Además, el comercio está ubicado a unas dos cuadras de la pizzería donde el viernes último fue asesinado un hombre que se resistió a un asalto delante de su familia.
A eso se suma el asesinato registrado anoche del propietario del restaurante "Oliverio", en Recoleta.
Fuente: DyN
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