5 restaurantes que tenés que probar en Lima
Lugares imperdibles para paladares exigentes que viajen a la capital peruana
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1) Central Restaurante
Calificación: 5 estrellas
¿Por qué visitarlo? Central Restaurante es, hace tres años, el mejor lugar para comer de Latinoamérica según la guía San Pellegrino de los 50 mejores restaurantes de América Latina. El Chef, Virgílio Martínez, y su mujer, Pía León, son actualmente los cocineros más importantes de Perú. El menú se organiza por alturas: desde los 25 metros debajo del mar, hasta los 4200. Cada plato está armado con la materia prima de la altura indicada. Los destacados son el ceviche caliente de langostinos y corvina; y el cerdo con cebolla negra y ajo dulce.
Ubicación: Santa Isabel 376 Miraflores
2)Maido
Calificación: 5 estrellas
¿Por qué visitarlo? Maido es un excelente restaurante de cocina Nikkei, fusión japonesa peruana. El Chef Mitsuharu Tsumura, conocido como Micha, es peruano y estudió cocina en Osaka. Abrió sus puertas en 2009 y es muy conocido porque también es jurado en el programa de televisión Master Chef. El menú preferido se llama "Experiencia Nikkei" y consta de 16 pasos. Los platos más famosos son el ceviche con helado de limón y el nigiri a lo pobre hecho con entraña Angus y huevo de codorniz inyectado con salsa ponzu.
Ubicación: Calle San Martin 399, Miraflores
3)Astrid y Gastón
Calificación: 5 estrellas
¿Por qué visitarlo? Astrid y Gastón abrió en 1994, pero está recientemente renovado. En enero de este año partió su antiguo Chef Diego Muñoz y eso dio pie para que regresaran sus dueños originales, Gastón Acurio y Astrid Gutsche. Luego de muchos años de abrir restaurantes por el mundo, se volvieron a instalar en la casona de más de 300 años en donde está emplazado A&G. Su nueva propuesta es incluir más productos de la huerta y armar un Farmer's Market en el patio de la casa, en donde también hay mesas para comer. Son famosos por sus tiraditos y ceviches.
Ubicación:Av. Paz Soldán 290, San Isidro
Tiradito dominguero de trucha andina, en familia. #astridygaston
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4) La Mar
Calificación: 4 estrellas y media
¿Por qué visitarlo? La Mar Cebichería es un restaurante de Gastón Acurio a cargo del Chef Andrés Rodriguez que ya había trabajado para él en sus emprendimientos gastronómicos en Madrid. Hay que llegar temprano porque no aceptan reservas y es muy popular. Tienen un gran compromiso con la pesca sustentable y sirven platos que incorporan técnicas modernas a la cocina tradicional. Se destacan sus ceviches que pueden ser de pulpo, de erizos de mar, de langostinos o de mero, entre otros.
Ubicación: Av Mariscal La Mar 770, Miraflores
art or food? ???? #ceviche #wheninperu #mindythetourguide
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5) Osso Carnicería y Salumería
Calificación: 4 estrellas
¿Por qué visitarlo? Osso funciona como carnicería y restaurante. Tienen muy buenos cortes de carne y también hacen salchichas caseras sin conservantes ni colorantes. El chef se llama Renzo Garibaldi y estudió en Estados Unidos y Francia el arte de la carnicería sustentable. Luego, abrió su propio lugar en 2013. Al principio, puso una pequeña mesa comunal detrás de la carnicería y ahora se ha expandido a todo el salón. La mayoría de los platos se cocinan en la parrilla y lo mejor son las hamburguesas y el carpaccio.
Ubicación: Tahiti 175, La Molina



