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LAS MÁS VOTADAS
+9 El Cuartito
Fundada en 1934 por el Sr. López, sus paredes están empapeladas con una colección de afiches que resumen la historia deportiva argentina (y más). Sus pizzas de molde, amasadas durante 40 años por el maestro Paulino Rodríguez, son un clásico. Desde $35.
Todos los días de 12.30 a 1 de la mañana. Sólo efectivo. Talcahuano 937, Centro. T: 4816-1758/4331.
+5 Güerrin
Amante de la literatura, el cine y el teatro, su dueño, Franco Malvezzi, fue tan querido como todavía lo es su pizza, de masa fina o de molde, que encanta desde 1932. Probar la Especial Güerrin, con jamón, morrones y aceitunas. Desde $42.
Todos los días, de 11 a 1 de la mañana. Av. Corrientes 1368. T: 4371-8141. www.pizzeria-guerrin.com.ar
+3 La Pipa de mi Papá
Fundada en los 70 por Juan José González y Héctor Buonsanti ?ex integrante de Los Cinco Latinos, que lamentablemente ya no vive?, La Pipa sigue ofreciendo sus pizzas de media masa pero ahora a domicilio desde su local en Almagro. Juan José recomienda la fugazzeta con sardinas. Desde $30 con fainá.
Todos los días, delivery hasta las 24.30. Bulnes 572, Almagro. T: 4867-5225/4848. www.lapipademipapa.com.ar
MÁS EN BUENOS AIRESAngelín
Oscar de Angelín inauguró esta pizzería en noviembre de 1938. Con 76 años, aún recibe pedidos telefónicos y dirige a los pizzeros, encargados de amasar la pizza canchera que lo hizo famoso. Angelín cuenta que en este local se inventó la media masa, por lo que asegura que su clásica de muzzarella es un imperdible ($40). Si bien el restaurante es capaz de recibir a unas 200 personas, la tradición es degustarla "de parado", al frente del local.
Todos los días de 19 a 1. Sólo efectivo. Av. Córdoba 5270. T: 4774-3836
El Ombú
Fundada hace más de 40 años, esta tradicional pizzería de Caballito cerró durante un tiempo para reabrir, con nuevos dueños, hace 5 años. Desde entonces es José Serviem el encargado de amasar las pizzas, cuya masa puede ser cocida al molde o a la piedra. La más pedida es la napolitana ($48).
Todos los días de 6 a 24. Viernes y sábados hasta la 1. Sólo efectivo. Gaona 2304, Caballito. T: 4588-1398/0902.
La Guitarrita
Abierta en 1963, el local original se encontraba en Blanco Encalada y Ciudad de la Paz. Hoy cuenta con dos sucursales, en Nuñez y en Las Cañitas, que siguen ofreciendo deliciosas pizzas amasadas con la receta de Jorge Grillo, maestro pizzero original. A sus 83 años todavía supervisa que su fórmula se mantenga intacta. El sabor más popular es el de rúcula y jamón crudo ($58).
Cuba 3300, Nuñez. T: 4704-0756 I Báez 518, Las Cañitas. T: 4776-8800
Las Cuartetas
Desde 1932 convoca a fanáticos. Al mediodía, y desde hace 30 años, amasa el gran Pedro Sosa. La pizza se sirve al paso y al corte ($5 la porción). Por la noche, junto al horno se luce José Segovia, maestro pizzero durante 25 años. Cocida en horno de ladrillo, es directa (la muzzarella se cuece sobre la masa cruda) y la masa de molde. Desde $50.
Todos los días, de 11.30 a 24. Viernes y sábados hasta las 2. Av. Corrientes 838.
T: 4326-0171
EN EL RESTO DEL PAÍSLa Lechuza Pizzas
Víctor Pira, socio de Leonardo Coli, es el encargado de amasar estas pizzas que, luego, son cocidas a la piedra. Además, es el responsable de renovar la carta cada dos meses. Recientemente lanzó la variedad patagónica, con cordero, centolla, hongos de pino o camarones. Desde $40.
Todos los días de 12 a 24. Av. Libertador 1301, El Calafate. T: (02902) 49-1610
www.lalechuzapizzas.com.ar
Restaurante El Aguaribay
Humberto Menghi amasa pizzas desde 1975, cuando inauguró Gordos, su primer local en La Plata. Ahora lo hace en su casa de San Javier, Córdoba, donde ofrece 80 variedades (algunas aptas para celíacos) de media masa fina. Además de la que recomienda JulioMadero, probar la napolitana con ajo y albahaca. Desde $24.
Martes a domingo, mediodía y noche. RP 14, a la entrada de San Javier, Córdoba. T: (03544) 48-2154.
"Creo que más rica es la casera que hago con cebolla o la de tomate. Ni que hablar de la rellena. Igualmente, probé la más novedosa en el Hotel Posada Los Álamos, El Calafate: pizza vegetariana con harina de salvado ($29)." Zoe2010
Ing. Héctor M. Guatti 1350, Bar El Águila, Hotel Posada Los Álamos, El Calafate. T: (02902) 49-1144. www.posadalosalamos.com
Recomedadas por LUGARES
EN BUENOS AIRESFilo Ristorante
Inmensa barra, galería de arte y dj en vivo. De su interminable listado de pizzas, riquísimas todas, no se pierda la versión Alle Patate, con muzzarella, papas en finísimas rodajas, romero y aceite de oliva.
San Martín 975, Centro. T: 4311-1871/0312. www.filo-ristorante.com
Siamo nel forno
Néstor Gattora amasa y estira a mano los bollos preparados sólo con harina de trigo. Su carta incluye 7 variedades + la del día con ingredientes frescos. La salsa de tomate es hecha en casa.
Costa Rica 5886, Palermo. T: 5290-9529.
Grappa
Deliciosas pizzas con masa híper fina. El Salvador 5802, Palermo. T: 4899-2577
EN ROSARIOSanta María
Desde el 60 amasan pizzas con masa de molde. Con sólo 6 variedades, se puede disfrutar en el salón o en el mostrador. Desde $24. J. de Garay 972. T: (0341) 481-5044
Vía Apia
45 años de experiencia en pizza. A la piedra, se puede comer allí o llevar. Desde $28. 45 años. Av. Pellegrini 961. T: (0341) 481-3174
Nota publicada en enero de 2011
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