Receta de Buñuelos de manzana y canela
Ponele dulzura a tus comidas con esta receta rápida de buñuelos para el frío. ¡Tienen un perfume inconfundible y están listos en solo 10 minutos!
Tiempo de cocción: 8 min.
Tiempo de preparación: 2 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 4
Ingredientes
- Harina leudante , 1 taza
- Bicarbonato de sodio, 1/4 cucharadita
- Soda fría, 1 taza
- Azúcar impalpable, 1/2 taza
- Canela molida, 1 cucharadita
- Manzanas rome grandes, 2
- Aceite vegetal para freíer, 1 l
- Bochas de helado (opcional), 4
- Almíbar o melaza, 1/3 taza
Preparación
- Tamizar la harina y el bicarbonato en un bol. Poco a poco agregar la soda, batiendo hasta que se forme una masa suave.
- Mezclar el azúcar y la canela en un plato poco profundo.
- Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en ruedas gruesas.
- Calentar el aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Sumergir 1 rodaja de manzana en la masa, dejando que se escurra el exceso. Añadir al aceite. Repetir el procedimiento con 3 rebanadas de manzana más. Cocinarlas durante 1 a 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Con una espumadera sacar los buñuelos del aceite y colocarlos en un plato cubierto con una toalla de papel para que se escurran durante 20 segundos. Añadir al azúcar de canela. Mezclar para cubrir bien y pasar los buñuelos a un plato. Repetir el procedimiento hasta terminar de cocinar todos los buñuelos de manzana y canela.
- Servir los buñuelos en cada plato; si se quiere, cubiertos con helado y rociados con jarabe dorado. Atender.
La manzana y la canela se aman en estos buñuelos. Son sabores que combinan a la perfección y siempre remiten a un lugar seguro, reconfortante y tibio. Eso sucede también con estos buñuelos de manzana y canela, que se hacen muy rápido, para servir como postre, desayuno o con el café. Tibios o fríos, con bocha de helado de vainilla o rociados con melaza, aportan la cuota dulce para cualquier momento.
Tips para hacer los buñuelos de manzana con canela
- En lugar de cortar rodajas de manzana se puede rallar la manzana y mezclarla con el resto de los ingredientes, para que los buñuelos de manzana y canela resulten más suaves todavía.
- Todas las variedades de manzanas sirven para hacer esta receta de buñuelo de manzana y canela. Si se usan verdes conviene aumentar la cantidad de azúcar y si se eligen las deliciosas, es mejor poner un poco menos.