Receta de Heladitos al horno
Ingredientes
- 1 taza de cacao dulce
- 1/2 taza de leche
- 250 grs de manteca
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 y 1/2 taza de harina
- 100 grs de chocolate amargo
- 150 grs de chocolate cobertura negro
- 150 grs de chocolate cobertura blanco
- 1/2 taza de almendras
- 24 palillos para helado
Preparación
- Disolver el cacao en la leche caliente y dejar enfriar.
- Por otro lado, batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta blanquear; agregar el huevo y luego la leche con cacao.
- Finalmente incorporar la harina tamizada y el chocolate amargo cortado en trocitos.
- Unir la masa y dejarla descansar en frío.
- Para armar las galletitas, tomar porciones del tamaño de la palma de la mano, hacer bolitas, aplanarlas e insertarles los palillos en la base.
- Disponerlos en una placa para horno y cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.
- Una vez frías mojarlas en los chocolates negro y blanco derretidos y decorar con las almendras peladas, tostadas y fileteadas.